Al'azhar Citrus Blend



Al'azhar Citrus Blend es una mezcla de especias de creación propia que aúna sabores y aromas del Mediterráneo y Oriente Medio, dos culturas culinarias que me apasionan.

Aporta matices florales y cítricos, además de textura gracias a los frutos secos y un punto picante.

Es especialmente apropiado para pescado y mariscos, para espolvorear encima de verduras o a modo de dip mezclado con un buen aceite de oliva virgen.

Ingredientes:
1 Cs[1] Avellanas partidas, 2 Cs Semillas de lino, 2 Cs Cebolla seca, 1 Cs Flor de lavanda, 1 Cs Ajo en polvo, 2 Cs Pepper flakes, 1 Cs Semillas de hinojo, 1 Cs Semillas de mostaza, 1 Cs Ajowan, 2 Cp[2] Coriandro, 1 Cp Piel seca de limón, 1 Cs Piel seca de naranja, 1 Cp Cassia,  2 Cp Escamas de sal, 1 Cp Pimienta Negra en grano, 1 Cp Cúrcuma, 1 Hola de laurel.

Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.



[1] Cs: Cuchara sopera
[2] Cp: Cuchara de Postre

© César Pérez Morán, Octubre 2017