Al'azhar Citrus Blend
Al'azhar Citrus Blend es una mezcla de especias
de creación propia que aúna sabores y aromas del Mediterráneo y Oriente Medio,
dos culturas culinarias que me apasionan.
Aporta matices florales y cítricos, además
de textura gracias a los frutos secos y un punto picante.
Es especialmente apropiado para pescado y
mariscos, para espolvorear encima de verduras o a modo de dip mezclado con un
buen aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
1 Cs[1]
Avellanas partidas, 2 Cs Semillas de lino, 2 Cs Cebolla seca, 1 Cs Flor de
lavanda, 1 Cs Ajo en polvo, 2 Cs Pepper flakes, 1 Cs Semillas de hinojo, 1 Cs
Semillas de mostaza, 1 Cs Ajowan, 2 Cp[2]
Coriandro, 1 Cp Piel seca de limón, 1 Cs Piel seca de naranja, 1 Cp
Cassia, 2 Cp Escamas de sal, 1 Cp
Pimienta Negra en grano, 1 Cp Cúrcuma, 1 Hola de laurel.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante
eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y
saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo
conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.