Curry Vadouvan
También conocido como
"French Curry", esta espectacular mezcla del Este con guiños del
Oeste se originó en una región de la India con una alta población de
inmigrantes franceses y sigue siendo popular en Francia y Bélgica.
La preparación clásica consiste en hacer una
pasta concentrada con la mezcla de especias Vadouvan y muchas cebollas
salteadas y chalotas.
Esta pasta es usada como base
para salsas y sopas o para adobar pescados y aves de corral.
Ingredientes:
2 Cs Comino, 2 Cs Fenogreco, 1 Cs Pimienta
negra en grano, 2 Cs Cardamomo verde, 2 Cs Semillas de mostaza negra, 1 Cs Cúrcuma molida, 1 Cs Nuez
moscada, 1 Cs Clavo de olor, 2 Cs Red Chile flakes.
Proceso:
Las cantidades son algo muy
particular, aconsejo personalizar la mezcla según gustos, teniendo en cuenta
que los Curries son picantes y especiados.
Es importante eliminar cualquier
rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.
Mantener a ser posible en
lugar fresco, seco y oscuro.