Curry Vadouvan




También conocido como "French Curry", esta espectacular mezcla del Este con guiños del Oeste se originó en una región de la India con una alta población de inmigrantes franceses y sigue siendo popular en Francia y Bélgica.

La preparación clásica consiste en hacer una pasta concentrada con la mezcla de especias Vadouvan y muchas cebollas salteadas y chalotas.

Esta pasta es usada como base para salsas y sopas o para adobar pescados y aves de corral.

Ingredientes:
2 Cs Comino, 2 Cs Fenogreco, 1 Cs Pimienta negra en grano, 2 Cs Cardamomo verde, 2 Cs Semillas de mostaza negra, 1 Cs Cúrcuma molida, 1 Cs Nuez moscada, 1 Cs Clavo de olor, 2 Cs Red Chile flakes.

Proceso:
Las cantidades son algo muy particular, aconsejo personalizar la mezcla según gustos, teniendo en cuenta que los Curries son picantes y especiados.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos. 
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.