Dukkah




Siendo una combinación tradicional de Egipto, esta sabrosa mezcla de hierbas, especias, sal y nueces ofrece sabor y textura únicos. 

Ofrece Dukkah recién molida con un poco de un buen aceite de oliva como un sabroso dip para un buen pan crujiente o espolvorea un poco encima de pan de pita horneado, y te considerarán defnitivamente un buen anfitrión.  Muy apropiado también para cereales o ensaladas vegetales.

Ingredientes:
2 Cs Avellanas, 2 Cs Comino, 2 Cs Semillas de sésamo blanco, 2 Cs Semillas de cilantro, 1 Cp Escamas de sal de río Murray, (Maldon u otra sal en escamas, también sirve), 1 Cs Mejorana, 1 Cs Tomillo, 1 Cp Pimienta Negra en grano.

Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos. 
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.