Granos del Paraíso/Grains of Paradise
Estas diminutas semillas originarias de África, los Granos del paraíso, pimienta de Guinea, pimienta africana o
pimienta murciélago, (Aframomum melegueta), son una especia digna de un par de
minutos de meditación.
Son éstas unas semillas de color
pardo o marrón rojizo, arrugadas y de forma irregular.
Al oler un puñado se percibe un intenso aroma a madera, con notas herbales, casi como un
bosque, con muchos atributos florales.
Su sabor increíblemente complejo es el de pimienta, cilantro, jengibre y
cardamomo con un toque de cítricos.
Son más suaves que la pimienta negra, pero
aun así no es conveniente su uso en grandes cantidades , bien sean enteras o molidas.
Se pueden usar en curries, tagines y guisos, arroces, pasteles y galletas,
panes, salsas, así como para aromatizar carnes, pescados o aves de corral.
Es una especia presente en la maravillosa mezcla exótica nombrada "Ras el Hanout".