Granos del Paraíso/Grains of Paradise



Estas diminutas semillas originarias de África, los Granos del paraíso, pimienta de Guinea, pimienta africana o pimienta murciélago, (Aframomum melegueta), son una especia digna de un par de minutos de meditación.

Son  éstas unas semillas de color pardo o marrón rojizo, arrugadas y de forma irregular.

Al oler un puñado se percibe un intenso aroma a madera, con notas herbales, casi como un bosque, con muchos atributos florales.

Su sabor increíblemente complejo es el de pimienta, cilantro, jengibre y cardamomo con un toque de cítricos. 

Son más suaves que la pimienta negra, pero aun así no es conveniente su uso en grandes cantidades , bien sean enteras o molidas.

Se pueden usar en curries, tagines y guisos, arroces, pasteles y galletas, panes, salsas, así como para aromatizar carnes, pescados o aves de corral.

Es una especia presente en la maravillosa mezcla exótica nombrada "Ras el Hanout".