Old Mill Signature Grinding
Ésta es una mezcla de especias con firma, creada uniendo
sabores y aromas que forman un maridaje perfecto y basado en la experiencia de
su uso durante años.
Aporta frescura, potencia y profundidad a los distinto
platos a los que podemos añadir esta sazón.
Indicada para estofados de carne, en combinación con yogurt
para adobar cordero, como sazón en los sofritos para legumbres, en arroces y
sémolas con aires orientales, etc.
Ingredientes:
1Cs[1]
Pepper flakes, 1 Cs Ñora molida, 1 Cs Cassia, 1 Cs Ajo en polvo, 1 Cs Jengibre
en polvo, 1 Cs Comino, 1 Cs Sésamo negro, 1 Cs Cúrcuma, 1 Cs Coriandro, 1 Cs
Ajowan, 1 Cs Azúcar moreno, 1 Cs Chocolate negro 80%, 1 Cs sal en escamas, ¼ Stick de lemongrass, 1 Chile rojo en rodajas,
1 Cp[2]
Cardamomo verde, 1 Cp Nuez moscada, 1 Cp Clavo, 1 Cp Orégano, 1 Cp Café en
Grano, 1 Cp Lima Kaffir en polvo.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante
eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y
saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo
conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.