Apio/Celery
El Apio (Apium
graveolens) es una especie vegetal perteneciente a la familia de las Apiáceas.
Esta hortaliza,
muy conocida y utilizada por egipcios, griegos y romanos, era considerada en su
origen como una planta aromática.
Fue en la Edad
Media cuando creció el interés por sus propiedades saludables, se mejoró su
productividad y se ensayó su cultivo.
Hoy en día, el
apio tiene un elevado cultivo en las zonas templadas de todo el mundo, Europa y
América del Norte, en particular.
Tiene tallos estriados que forman una
gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre y un
potente aroma.
Puedes utilizar sus hojas y sus pencas, que
es donde se encuentran las mejores propiedades, tanto de sabor como nutritivas.
El apio es uno
de los vegetales que resiste todo tipo de cocción, preparación y usos culinarios.
Resulta exquisito en ensaladas, formando
parte de comidas calientes y es un excelente aromatizante.