Bhut Jolokia (Ghost Pepper) - 1,041,427 SHU
También conocido como
Naga Jolokia, Naga Morich, Bih Jolokia, U-morok, Pimienta fantasma, Chile
fantasma o Chile naga rojo, el Bhut
Jolokia se cultiva en la región de Nagaland y Assam, en el noreste de la
India y partes de la vecina Bangladesh.
La palabra Bhut, dada
por las gente de Bhutia, en el Tíbet ancestral, significa "fantasma"
y probablemente se le dio el nombre debido a la forma en que el picante se
cuela en el que lo come.
El Bhut Jolokia existe
desde hace muchos siglos, pero se introdujo en el mundo occidental sobre el año
2000.
Este es
el súper pimiento picante que lo comenzó todo, ya que fue primer chile que
rompió el millón de unidades Scoville. Ahora un pimiento tiene que llegar a 1
millón de SHU para incluso estar en la lista de los 10 mejores.
Algunos
todavía piensan que el Ghost Pepper sigue siendo el más caliente del mundo,
pero ya está lejos de serlo.
Sin embargo, no es aconsejable dejarse engañar por lo
bajo que esté o no en la lista, ya que aún puede hacer que un hombre adulto se
arrodille.
Los pimientos maduros
miden de 6,3 a 8,3 centímetros de largo, y con un color rojo, amarillo, naranja,
blanco, morado o chocolate.
El primer sabor que se
nota es un intenso sabor a chile dulce, el picante no actúa durante los
primeros 30 - 45 segundos. Una vez que comienza el ardor, se espera sudoración,
ojos llorosos, hipo y dificultad para respirar. Este picante generalmente se
intensifica durante 10 a 15 minutos y desaparece después de 30 a 40 minutos.