Bhut Jolokia (Ghost Pepper) - 1,041,427 SHU


También conocido como Naga Jolokia, Naga Morich, Bih Jolokia, U-morok, Pimienta fantasma, Chile fantasma o Chile naga rojo, el Bhut Jolokia se cultiva en la región de Nagaland y Assam, en el noreste de la India y partes de la vecina Bangladesh.

La palabra Bhut, dada por las gente de Bhutia, en el Tíbet ancestral, significa "fantasma" y probablemente se le dio el nombre debido a la forma en que el picante se cuela en el que lo come.
El Bhut Jolokia existe desde hace muchos siglos, pero se introdujo en el mundo occidental sobre el año 2000.

Este es el súper pimiento picante que lo comenzó todo, ya que fue primer chile que rompió el millón de unidades Scoville. Ahora un pimiento tiene que llegar a 1 millón de SHU para incluso estar en la lista de los 10 mejores.
Algunos todavía piensan que el Ghost Pepper sigue siendo el más caliente del mundo, pero ya está lejos de serlo.
Sin embargo, no es aconsejable dejarse engañar por lo bajo que esté o no en la lista, ya que aún puede hacer que un hombre adulto se arrodille.

Los pimientos maduros miden de 6,3 a 8,3 centímetros de largo, y con un color rojo, amarillo, naranja, blanco, morado o chocolate.
El primer sabor que se nota es un intenso sabor a chile dulce, el picante no actúa durante los primeros 30 - 45 segundos. Una vez que comienza el ardor, se espera sudoración, ojos llorosos, hipo y dificultad para respirar. Este picante generalmente se intensifica durante 10 a 15 minutos y desaparece después de 30 a 40 minutos.