Umitosan Blend
Los ingredientes de mar y montaña, Umitosan, aportan sabores umami, fragantes y
balsámicos, que con toques cítricos y dulces, que redondean esta mezcla para
hacerla apropiada para casi todos las preparaciones.
Combinan
muy bien en verduras, mayonesas o emulsiones calientes con huevo, con
pasta, para Dhal o mezclada con yogurt, a modo de dip o marinada.
Unas hortalizas rehogadas y sazonadas con Umitosan,
marcarán la diferencia en los pescados en papillote. El sabor y los aromas que
aporta en las salsas blancas y veloutés, difícilmente se conseguirán con otra
mezcla de especias.
Ingredientes:
2 Cs[1]
Pimienta Rosa, 2 Cs Sésamo Tostado, 2 Cs Coriandro, 2 Cs Alga Kombu Tostada, 2
Cs Trompetas de la muerte, (Craterellus cornucopioides), 1 Cs Sal, 2 Cs Coco
Rallado Tostado, 1 Cs Hibisco, 1 Cp[2]
Pepper Flakes, 1 Cp Bayas de Enebro, 1 Cp Cúrcuma, 1 Cp Jengibre, 1 Cp Comino, 1
Cp Cassia, 1 Cp Ralladura de Limón.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante
eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y
saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo
conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.