Umitosan Blend



Los ingredientes de mar y montaña, Umitosan, aportan sabores umami, fragantes y balsámicos, que con toques cítricos y dulces, que redondean esta mezcla para hacerla apropiada para casi todos las preparaciones.

Combinan  muy bien en verduras, mayonesas o emulsiones calientes con huevo, con pasta, para Dhal o mezclada con yogurt, a modo de dip o marinada.

Unas hortalizas rehogadas y sazonadas con Umitosan, marcarán la diferencia en los pescados en papillote. El sabor y los aromas que aporta en las salsas blancas y veloutés, difícilmente se conseguirán con otra mezcla de especias.

Ingredientes:
2 Cs[1] Pimienta Rosa, 2 Cs Sésamo Tostado, 2 Cs Coriandro, 2 Cs Alga Kombu Tostada, 2 Cs Trompetas de la muerte, (Craterellus cornucopioides), 1 Cs Sal, 2 Cs Coco Rallado Tostado, 1 Cs Hibisco, 1 Cp[2] Pepper Flakes, 1 Cp Bayas de Enebro, 1 Cp Cúrcuma, 1 Cp Jengibre, 1 Cp Comino, 1 Cp Cassia, 1 Cp Ralladura de Limón.

Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.






[1] Cs: Cuchara Sopera
[2] Cp: Cuchara de Postre