Voodoo
El Vudú es una religión originaria de África, a menudo practicada por las culturas francesas, española y criolla
en el sur de Luisiana. Las reinas y los reyes vudú usaron su conocimiento de
hierbas y venenos para crear amuletos y talismanes diseñados para proteger o
dañar.
Y como toda gran magia, hay secretos en
esta mezcla que pondrían orgullosa a la reina vudú Marie Laveau!!
Este robusto condimento
inspirado en la cultura mágica de la Costa del Golfo, incluye cebolla, ajo,
tomillo y pimienta de Jamaica sobre una base de granos de pimienta y sales
marinas. Las semillas enteras de mostaza marrón y amarilla redondean su sabor, proporcionándole
profundidad, y un poquito de calor.
Espolvorear un poco de condimento vudú
sobre carnes a la parrilla o vegetales al vapor, agregará un toque de sabor
único que hará que te preguntes cuál es el secreto, pero sin la preocupación de
que te "maldigan" si lo usas.
Ingredientes:
2 Cs Sal marina gruesa, 1 Cs Sal ahumada Alderwood,
1 Cs Ajo en polvo, 2 Cs Pimienta de Aleppo, 2 Cs Escamas de cebolla, 1 Cs Pimienta
negra en grano, 1 Cs Pimienta blanco en grano, 2 Cs Semillas de mostaza marrón,
2 Cs Semillas de mostaza amarilla, 2 Cs Tomillo hoja, 2 Cs Pimienta de Jamaica.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante eliminar cualquier rastro de
humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve
espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas
y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.