Old Bay Seasoning



Old Bay Seasoning es una mezcla de hierbas y especias que una conocida marca comercializa en Estados Unidos. Se produce en la zona de la Bahía de Chesapeake, donde fue desarrollado por el inmigrante alemán Gustav Brunn allá por el 1939, y donde el condimento es muy popular hoy en día.

Por lo visto, en ese momento, los cangrejos eran tan abundantes, que los bares en Baltimore, Maryland, los ofrecían gratis, como tapa y los condimentos sabrosos y picantes como Old Bay, fueron creados con el fin de alentar a los parroquianos a comprar más bebidas.

Old Bay es solo uno de los muchos condimentos para cangrejo creados durante esa época, sin embargo, es uno de los pocos que sobrevivió. Es especialmente popular en Maryland, los Estados del Atlántico Medio, los Estados del Sur y partes de Nueva Inglaterra y la Costa del Golfo.

Este condimento se usa principalmente para sazonar el cangrejo y el camarón. También se usa en recetas de sopa de almejas, guisos de ostras o el conocidísimo gumbo, como aliño para ensaladas y palomitas de maíz, con huevos y verduras. Además, aporta un interesante y sofisticado sabor al pollo frito, tostones, mazorcas de maíz, en salsas y mayonesas, carne picada, patatas al horno y fritas y un larguísimo etcétera.

Old Bay también se usa ocasionalmente en la Bahía de Chesapeake como ingrediente en Bloody Mary’s.   Ouhh yeahhh!!

La receta de este exquisito condimento, la cual es un Copicat del original, puede tener otras competidoras, iguales o superiores, según el gusto, de modo que no pretendo que la aquí publicada sea dogma de fe en ningún caso.

Ingredientes:
2 Cs Hoja de laurel molida, 2 Cs Sal marina, 1 Cs Mostaza seca, 1 Cp Semillas de apio, 2 Cp Pimienta negra molida, 2 Cp Jengibre molido, 2 Cp Pimentón dulce (Si es ahumado de la Vera, mejor), 1 Cp Pimienta blanca, 1 Cp Nuez moscada molida, 1 Cp Clavo de olor molido, 1 Cp Pimienta de Jamaica molida, ½ Cp Pepper flakes, ½ Cp Macis Molido, ½ Cp Cardamomo molido, ¼ Cp canela molida.

Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.