Cape Malay Curry
Este curry sudafricano nació en el siglo
XVII por la influencia de los inmigrantes indonesios e indios que fueron a
trabajar a Ciudad del Cabo y se establecieron allí.
Se enorgullece
de su combinación equilibrada de sabores dulces, como la canela, y sabrosas,
como el cardamomo o la mostaza.
Este es un distintivo y auténtico curry, con
cuerpo, sabroso y altamente aromático. A menudo se complementa con leche de
coco en la elaboración de los guisos, suavizándolos así, y adecuándolos,
digamos, para todos los públicos. Algunos lo llaman el “alimento del alma de Sudáfrica”.
Curries de carne de vaca, kebabs, rubs
previos para asados a la parrilla o barbacoa, marinadas, guisos, pastas, arroces
o dhal, son algunas de las elaboraciones en los que este exclusivo curry
combina de una manera ciertamente satisfactoria.
Ingredientes:
2 Cs Clavo de olor, 2 Cs Coriandro, 2 Cs
Canela molida, 1 Cs comino, 1 Cs Mostaza en polvo, 2 Cs Semillas de hinojo, 1
Cs Fenugreco, 1 Cs Pimienta, 2 Cs Cardamomo, 1 Cs Cúrcuma, 1 Cs Jengibre
molido, 2 Cs Hojas de curry, 1 Cs Pepper flakes.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante eliminar cualquier rastro de humedad
en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve
espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas
y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.