Happy Sunset Blend



Los atardeceres infunden una sensación de feliz sosiego en el espíritu cuando éste, y el cuerpo que lo aloja, han disfrutado de una satisfactoria comida.

Esta misma emoción la aporta la selección y mezcla de estas especias. La calidez de la canela y el clavo, se solapan con las notas cítricas del cardamomo o la lima, mientras que las bayas de enebro, con sus efluvios a bosque y ginebra, terminan de redondear este sugerente blend.

Apropiada para diferentes platos, puede usarse a modo de rub con aves o cerdo, en guisos y curries, mezclado con un buen aceite de oliva, a modo de dip, con verduras a la plancha o a la inglesa, o con elaboraciones dulces.

Funciona especialmente bien como infusión en la nata de una Crème Brûlée, en diversas tartas o crumbles, o para aromatizar vinos navideños o ponches.

En resumen, muy correcta en cualquiera de las diferentes elaboraciones que podemos elegir en nuestra particular cruzada en busca de esa feliz dulzura que nos proporciona el atardecer.

Ingredientes:
2 Cs[1] Coriandro, 1 Cs Cardamomo Verde, 1 Cs Pimienta de Jamaica, 1 Rama de Canela, 1 Cp[2] Jengibre Molido, 1 Cp Bayas de Enebro, 2 Cp Nuez Moscada Molida, 1 Cp Pimienta Rosa, ¼  Cp Clavo, 3 Cardamomos Negros, 2 Estrellas de Anís, 1 Ralladura Seca de Naranja, 2 Rodajas Secas de Lima, 1 Hoja Seca de Lima Kaffir, 1 Cp Cúrcuma Molida, 2 Cp Azúcar Moreno, 1 Cp Escamas de Sal.

Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con molinillo manual.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.






[1] Cs: Cuchara Sopera
[2] Cp: Cuchara de Postre