Happy Sunset Blend
Los atardeceres infunden una sensación de feliz
sosiego en el espíritu cuando éste, y el cuerpo que lo aloja, han disfrutado de
una satisfactoria comida.
Esta misma emoción la aporta la selección y
mezcla de estas especias. La calidez de la canela y el clavo, se solapan con
las notas cítricas del cardamomo o la lima, mientras que las bayas de enebro,
con sus efluvios a bosque y ginebra, terminan de redondear este sugerente
blend.
Apropiada para diferentes platos, puede
usarse a modo de rub con aves o cerdo, en guisos y curries, mezclado con un
buen aceite de oliva, a modo de dip, con verduras a la plancha o a la inglesa,
o con elaboraciones dulces.
Funciona especialmente bien como infusión en la nata de
una Crème Brûlée, en diversas tartas o crumbles,
o para aromatizar vinos navideños o ponches.
En resumen, muy correcta en cualquiera de
las diferentes elaboraciones que podemos elegir en nuestra particular cruzada
en busca de esa feliz dulzura que nos proporciona el atardecer.
Ingredientes:
2 Cs[1] Coriandro,
1 Cs Cardamomo Verde, 1 Cs Pimienta de Jamaica, 1 Rama de Canela, 1 Cp[2] Jengibre
Molido, 1 Cp Bayas de Enebro, 2 Cp Nuez Moscada Molida, 1 Cp Pimienta Rosa, ¼ Cp Clavo, 3 Cardamomos Negros, 2 Estrellas de
Anís, 1 Ralladura Seca de Naranja, 2 Rodajas Secas de Lima, 1 Hoja Seca de Lima
Kaffir, 1 Cp Cúrcuma Molida, 2 Cp Azúcar Moreno, 1 Cp Escamas de Sal.
Proceso:
Las cantidades de cada ingrediente son algo
muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta
la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.
Es importante
eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas.
Tostar y
saltear en una sartén por un breve espacio de tiempo, (2/5 min.). De este modo
conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.
Dejar enfriar unos pocos minutos.
Majar en mortero de piedra o moler con
molinillo manual.
Mantener a ser posible en lugar fresco,
seco y oscuro.