Le Quebec Steak Seasoning

 

Le Quebec Steak Seasoning se inspira en la habilidad francesa para sazonar y en la pasión británica por los grandes trozos de ternera. Es fácil entender por qué es una de las favoritas de los canadienses.

Este condimento procede de la mezcla seca utilizada en la preparación de la carne ahumada de Montreal, que a su vez es una adaptación de las mezclas de encurtidos utilizadas originalmente en Europa del Este y en la cocina judía rumana.

Estas tradiciones culinarias llegaron a Quebec a principios del siglo XX y fueron popularizadas por Schwartz's Deli, charcutería y restaurante famoso por sus carnes ahumadas, allá por los años 40, que añadía las especias de encurtido a sus filetes.

Esta deliciosa combinación de sabores Franco-Canadiense, de molienda gruesa, es ideal para filetes a la parrilla, pero también funciona de maravilla con asados de ternera o lomo de cerdo, al igual que con estofados, aves de corral o sabrosas verduras como coliflor, remolacha, patatas y zanahorias asadas.

Utilizado como rub o marinada, aportará a la pieza en cuestión sabores que harán moverse de placer a las papilas gustativas.

Ingredientes: 

1 Cs[1] Ajo, 1 Cs Cebolla, 1 Ud[2] Cayena, 1 Cs Macis, 1 Cp[3] Clavo de olor, ½ Rama de canela, 1 Cs Salvia, 1 Cs Mejorana, 1 Cp Romero, 2 Cs Escamas de chile, 1 Cs Pimienta negra en grano, 1 ½ Cs Cáscara seca de limón, 1 Cs Pimentón, 1 Cp Tomillo, 1 Cp Alcaravea, 1 Cs Cilantro, 1 Cs Azúcar moscovado, 1 Cs Semillas de eneldo, 1 Cs Sal.

Proceso:

Las cantidades de cada ingrediente son algo muy personal, aconsejo ajustar la mezcla según los gustos, teniendo en cuenta la presencia de todos los ingredientes en la textura y aromas.

Es importante eliminar cualquier rastro de humedad en granos y semillas, salteándolos en una sartén por un breve espacio de tiempo, 2/5 min.

Las especias molidas deben añadirse después de retirar la sartén del fuego, cuando el conjunto aún esté templado.

De este modo conseguiremos potenciar los aromas y sabores de la mezcla.

Dejar enfriar unos pocos minutos.

Majar en mortero de piedra para conseguir una molienda gruesa.

Mantener a ser posible en lugar fresco, seco y oscuro.



[1] Cs: Cuchara Sopera

[2] Ud: Unidad

[3] Cp: Cuchara de postre