Korean Hong-Gochu Pepper - 5,000/7,000 SHU

 

Técnicamente, el Gochu, pimiento en coreano, pertenece a la familia Capsicum annuum, en la que se incluyen casi todos los pimientos dulces o ligeramente picantes del mundo.

Generalmente se cree que esta familia de pimientas se originó en Sudamérica y Centroamérica y que los comerciantes portugueses la extendieron por todo el mundo.

Sin embargo, algunos investigadores coreanos afirman que el Gochu coreano puede haber llegado a la península de Corea por métodos naturales, como transportado por aves, por ejemplo, miles de millones de años antes de que existieran las rutas comerciales de las especias.

Creen que el Gochu coreano es tan distinto genéticamente de otros chiles del mundo que debe haber evolucionado por separado en el clima más frío de Corea.

Put-Gochu (풋고추) y Hong-Gochu (홍고추), son palabras coreanas que designan a los chiles según su estado de maduración.

Put-Gochu son pimientos jóvenes, verdes, y se usan frescos de forma similar a los pimientos morrones, también les llaman Oi Gochu (오이고추), pimiento pepino, y en esta fase de inmadurez se rellenan, empanan y fríen para preparar un delicioso plato coreano llamado Gochu Twigim. 

Hong-Gochu es como nombran a los pimientos cuando están rojos y listos para cosechar y secar.

Maduran de verde oscuro a rojo. Después de la recolección se secan fácilmente, desarrollando un color rojo intenso y una textura casi cerosa.

Estos pimientos coreanos son ligeramente ácidos, picantes y dulces, pero no muy picantes.

Dependiendo de la fuente que consultes, su índice Scoville debería ser de 1.000 SHU o menos, otras dicen que debería estar entre 1.500 y 10.000 SHU.

La opinión más generalizada, sin embargo, es que están entre las 5.000 y 7.000 SHU, y que las versiones más picantes son debidas a su cruce pueden con otros pimientos.

El Hong-Gochu es esencial en la gastronomía del país y se utiliza sobre todo en la receta del famoso Kimchi. Su picor moderado, su aroma ligeramente ahumado y su hermoso color rojo lo convierten en un aliado perfecto para realzar sus platos.