Korean Hong-Gochu Pepper - 5,000/7,000 SHU
Técnicamente, el Gochu,
pimiento en coreano, pertenece a la familia Capsicum annuum, en la que
se incluyen casi todos los pimientos dulces o ligeramente picantes del mundo.
Generalmente se cree que
esta familia de pimientas se originó en Sudamérica y Centroamérica y que los
comerciantes portugueses la extendieron por todo el mundo.
Sin embargo, algunos
investigadores coreanos afirman que el Gochu coreano puede haber llegado a la
península de Corea por métodos naturales, como transportado por aves, por
ejemplo, miles de millones de años antes de que existieran las rutas
comerciales de las especias.
Creen que el Gochu
coreano es tan distinto genéticamente de otros chiles del mundo que debe haber
evolucionado por separado en el clima más frío de Corea.
Put-Gochu (풋고추) y Hong-Gochu
(홍고추), son palabras coreanas que designan a los chiles según su estado de
maduración.
Put-Gochu son pimientos jóvenes,
verdes, y se usan frescos de forma similar a los pimientos morrones, también
les llaman Oi Gochu (오이고추), pimiento pepino, y en esta fase de inmadurez se rellenan, empanan y fríen para preparar un
delicioso plato coreano llamado Gochu Twigim.
Hong-Gochu es como nombran a los pimientos cuando están
rojos y listos para cosechar y secar.
Maduran de verde oscuro a
rojo. Después de la recolección se secan fácilmente, desarrollando un color
rojo intenso y una textura casi cerosa.
Estos pimientos coreanos
son ligeramente ácidos, picantes y dulces, pero no muy picantes.
Dependiendo de la fuente
que consultes, su índice Scoville debería ser de 1.000 SHU o menos, otras dicen
que debería estar entre 1.500 y 10.000 SHU.
La opinión más
generalizada, sin embargo, es que están entre las 5.000 y 7.000
SHU, y que las versiones más picantes son debidas a su cruce pueden con otros
pimientos.
El Hong-Gochu es esencial en la
gastronomía del país y se utiliza sobre todo en la receta del famoso Kimchi. Su
picor moderado, su aroma ligeramente ahumado y su hermoso color rojo lo convierten
en un aliado perfecto para realzar sus platos.