Death Spiral Pepper – 1,300,000/1,400,000 SHU
Los Death Spiral Pepper, también apodados Death Pepper, de la especie Capsicum chinense, son unos preciosos e intensos pimientos que se encuentran entre los más picantes del mundo.
Estos chiles son una variante del cruce Naga Bubblegum Red procedente del Reino Unido y creada originalmente por el cultivador Terry Smith.
No tienen un cáliz “sangrante”, (cuando la
parte inferior del tallo se vuelve roja), como la mayoría de los BBG7 (BBG7 x Moruga,
Candy Spice BBG7) y muestran patrones estriados y pliegues retorcidos, como
cerebros, que dan la impresión de haber sido grabados.
Este magnífico chile extremo con su forma
retorcida y agresiva, incluso amenazadora, exige precaución, su cola es
puntiaguda, e incluso puede estar orientada casi 90 ° en algunos ejemplares.
Los pimientos Death Spiral son únicos
porque maduran en múltiples etapas de color. Empiezan siendo verdes y pasan por
tonos melocotón, naranja y rojo, aunque a menudo, el fruto se detiene en algún
punto intermedio de ese recorrido. Así, algunos chiles Death Spiral tendrán un
color parecido al melocotón, mientras que otros serán claramente rojos.
Los Death Spiral Pepper, 1,300,000/1,400,000
SHU, comparados con el punto de referencia del jalapeño, 2,500/8,000 SHU, son
unos chiles entre 175 y 560 veces más picantes.
La fuerza del Death
Spiral es superior a la mayoría de los otros chiles tipo Naga, tiene un
aroma y un sabor afrutados, casi tropicales, con ligeros matices cítricos, seguido
de un intenso ardor bucal.
Es un ingrediente perfecto para preparar
salsas picantes y sabrosas, pero un poco da para mucho, así que se recomienda un
uso moderado.