Mantequilla de Lavanda y Miel/Lavender & Honey Butter
Según el Larousse Gastronomique, mantequilla
compuesta es aquella a la que se le añaden, en frío o en caliente, hierbas y
otros ingredientes, obteniéndose de este modo preparaciones de colores y
sabores variados.
Frías pueden acompañar a carnes y
pescados asados, a verduras cocidas o al vapor, o para preparar canapés, u
otros aperitivos.
Calientes intervienen sobre todo en el
acabado de ciertas salsas.
Esta deliciosa Mantequilla de Lavanda
y Miel se prepara muy fácilmente y hace que todo en lo que se unte tenga un
sabor muy delicado y apetitoso.
Sólo se necesitan 3 ingredientes para
hacerlo, mantequilla, lavanda y miel.
Una buena mantequilla es fundamental, ya
que es el ingrediente principal, escatimar en este producto no conducirá a nada
bueno.
La lavanda es aconsejable obtenerla en
una herboristería de confianza, así tendremos la seguridad de tener una flor
más fresca e higiénica.
El otro ingrediente, la miel, es recomendable
igualmente que tenga una buena calidad, carente de cristalizaciones, de lo
contrario, la untuosidad de la mezcla se verá alterada.
Esta mantequilla compuesta tiene el fantástico
sabor de una buena mantequilla, con el aroma floral de la lavanda y el
equilibrio dulce de la miel.
Estas características dulces, florales y
ligeramente herbales de esta mantequilla, hará las delicias de desayunos,
brunch, o aperitivos.
Con wafles, bagels,
muffins, o un buen pan tostado, aportará unos matices sumamente apetitosos.
Así mismo como
contrapunto en canapés salados o empleada en una salsa emulsionada, se
convertirá en la sensación del momento.
Ingredientes:
250 gr Mantequilla en pomada, 2 Cs[1] Lavanda seca,
1 ½ Cs Miel
Procedimiento:
Mezclar la lavanda y la miel en un bowl.
En otro bowl trabajar la mantequilla con
una varilla.
Echar la mezcla de lavanda y miel en el
bowl de la mantequilla.
Unir bien todos los ingredientes hasta obtener
una mezcla estable.
Estirar un papel de horno encima de la
mesa de trabajo.
Volcar la mezcla de mantequilla compuesta
encima del papel y enrollar hasta conseguir un cilindro.
Colocar en la nevera para que endurezca,
[1] Cs: Cuchara Sopera