Marash Chili Flakes

 

Los Marash Chilli Flakes son un ingrediente básico de la cocina turca, tienen su origen en la ciudad de Kahramanmaraş, en la región de Anatolia, Turquía.

Los pimientos de Marash, de la variedad Capsicum annuum, cultivados en esta región, se secan al sol, sin las semillas y sin su tallo, se les añade un poquito de sal, posteriormente se frotan con aceite de oliva y se aplastan o muelen.

Parece ser que sus propios aceites esenciales le proporcionan humedad natural, además de su característica complejidad.

Los Marash Chilli Flakes son muy similares a la Pimienta Aleppo de Siria, pero tienen un gusto diferente y son ligeramente menos ácidos.

Se trata de unos copos de color rojo rubí, molidos gruesos, que combina un picante suave con un sabroso y afrutado sabor que recuerda a los tomates secados al sol, con un aroma ahumado y notas terrosas.

Se utiliza mucho en las cocinas de Turquía, Oriente Próximo y Asia Central, aunque actualmente ha ganado popularidad entre los chef occidentales.

Estos flakes se mezclan tradicionalmente con aceite de oliva, zumo de limón y sal, y se utilizan para condimentar platos de pollo, cordero y cabra, así como verduras.

El aceite aromatizado con Marash es una exquisitez sobre pasta, arroz o ensaladas verdes.

La pimienta Marash, con su fragancia única complementa variedad de platos como carnes a la parrilla, kebabs, guisos, huevos e incluso salsas.

También es un condimento maravilloso por sí solo para aves y pescados a la parrilla, o espolvoreado antes de servir sobre cremas, sopas, etc.

Es muy importante conservar bien estos Chilli Flakes para que mantengan su humedad, ya que el alto nivel de aceite que contienen es esencial para mantener su aroma y sabor.

Se recomienda conservarlos en un tarro hermético en el frigorífico, aunque un lugar fresco y oscuro también sería apropiado.