Pimienta Negra de Penja/Penja Black Peppercorns

 

La Pimienta Negra de Penja es una pimienta cultivada en el valle de Penja, Moungo, Camerún.

Desde la introducción de la planta de pimienta, allá por los años 50, el cultivo de la pimienta en Camerún ha despegado y, especialmente en los últimos años, ha quedado claro cómo un buen producto cuenta su propia historia, aumentando considerablemente la producción.

Cultivada sin pesticidas, ni fertilizantes artificiales, la pimienta negra de Penja es la primera y hasta ahora única variedad de pimienta que se cultiva profesionalmente en suelo africano, y que tiene la etiqueta IGP, Indicación Geográfica Protegida.

Es una pimienta muy rara con un sabor muy especial, hasta el punto de ser muy apreciada por los entendidos y estar clasificada como una de las mejores pimientas del mundo.

Como pasa con el vino o el aceite, el terreno y el clima, imprime en el producto unas características concretas, y en todos los aspectos, esta pimienta hace justicia al suelo volcánico en el que crece.

Es picante, fragante, cálida e intensa, con notas aromáticas y afrutadas, de uso general para los que gusten de una variedad de pimienta robusta.

Una especia con un sabor tan potente encuentra una combinación fantástica con carne roja, así como con pescados con carácter o sopas recias.

Con verduras, huevos y arroz, aportará profundidad y matices afrutados muy interesantes.

Es sabido que la pimienta negra marida bien con chocolate y frutas, esta variedad de pimienta con sus amplias notas aromáticas, hará las delicias de elaboraciones dulces variadas, sorbetes, sabayones, peras o brevas al vino o mousse de chocolate o frutas.