Pimienta Negra de Penja/Penja Black Peppercorns
La Pimienta Negra de Penja es una
pimienta cultivada en el valle de Penja, Moungo, Camerún.
Desde la introducción de la planta de
pimienta, allá por los años 50, el cultivo de la pimienta en Camerún ha
despegado y, especialmente en los últimos años, ha quedado claro cómo un buen
producto cuenta su propia historia, aumentando considerablemente la producción.
Cultivada sin pesticidas, ni
fertilizantes artificiales, la pimienta negra de Penja es la primera y hasta
ahora única variedad de pimienta que se cultiva profesionalmente en suelo
africano, y que tiene la etiqueta IGP, Indicación Geográfica Protegida.
Es una pimienta muy rara con un sabor muy
especial, hasta el punto de ser muy apreciada por los entendidos y estar
clasificada como una de las mejores pimientas del mundo.
Como pasa con el vino o el aceite, el
terreno y el clima, imprime en el producto unas características concretas, y en
todos los aspectos, esta pimienta hace justicia al suelo volcánico en el que
crece.
Es picante, fragante, cálida e intensa,
con notas aromáticas y afrutadas, de uso general para los que gusten de una
variedad de pimienta robusta.
Una especia con un sabor tan potente
encuentra una combinación fantástica con carne roja, así como con pescados con carácter o
sopas recias.
Con verduras, huevos y arroz, aportará
profundidad y matices afrutados muy interesantes.
Es sabido que la pimienta negra marida
bien con chocolate y frutas, esta variedad de pimienta con sus amplias notas
aromáticas, hará las delicias de elaboraciones dulces variadas, sorbetes,
sabayones, peras o brevas al vino o mousse de chocolate o frutas.