Sal de Alga Nori/Nori Seaweed Salt
La sal aromatizada es como la sal normal,
pero enriquecida. Combina el sazonador universal con hierbas, especias,
licores, semillas e incluso vegetales deshidratados, aportando capas de aroma y
sabor que van más allá del mero punto de sal.
Con este simple proceso la sal pasa de
ser un potenciador del sabor, a un creador de sabor, añadiendo una nueva
dimensión a aquellos alimentos en los que se decida usarla.
Es una manera fácil de infundir
rápidamente sabor extra a los platos, sin mucho esfuerzo, en comparación con la
preparación de un adobo completo o un aliño de especias desde cero.
Las sales más gruesas y/o en escamas son las
más adecuadas por su textura, y aspecto, además de que absorben una cantidad
superior del aromatizante añadido.
La fórmula básica sería 5 gr del/los aromatizante/s
deseados por 25 gr de sal, aunque se puede aumentar la cantidad de aromas o
sabores que queramos aportar a la mezcla.
La Sal de Alga Nori, aportará un sabor
intenso, umami y agradable, con notas minerales y un ligero toque ahumado,
debido al tueste al que se somete al este alga.
Ingredientes:
·
100 gr Flor de Sal.
·
20 gr Alga Nori.
Procedimiento
En una sartén antiadherente y a temperatura moderada,
tostar suavemente el alga Nori, contada en tozos del tamaño de un sello.
Solamente es darle un poco de calor para que fluyan sus aromas naturales.
Una vez que esté crujiente, retirarla de la sartén y
dejar enfriar.
Triturar el alga
nori con las manos o con en el mortero, dejando el alga en trozos más pequeños
que la escama de sal.
Mezclar bien con la sal y conservar en un
tarro hermético de vidrio.