Tatashe Pepper – 100 SHU
El pimiento Tatashe, también conocido
como pimiento ramiro, pimiento dulce puntiagudo, pimiento romano o chile romano
rojo, son chiles de la especie Capsicum annum, cultivados en la región
de Kano, Nigeria, y sustitutos populares de los pimientos morrones debido a su
sabor dulce y sabroso.
Aunque pertenece a la misma familia que
los pimientos morrones, presenta características distintivas, tales como que
tiene un ligerísimo punto de picor, no alcanza una talla tan grande como los
morrones, y su forma es ovalada y alargada. En sabor, grosor y color, son bastante
similares.
Estos pimientos son predominantemente
rojos, pero también los hay verdes y amarillos, y son de los últimos en la
tabla de picantes Scoville, ya que registran 100 SHU, aproximadamente, lo que
indica un nivel mínimo de picante en comparación con otros chiles.
Es comúnmente utilizado en la cocina
nigeriana, especialmente en el estofado y el arroz Jollof. También para
rellenar, asar y hacer salsas.
Como pimiento seco, adquiere un rico sabor
y aroma, con un ligero punto picante, y aportará un bonito color rojo en la elaboración elegida.
