Tatashe Pepper – 100 SHU

 

El pimiento Tatashe, también conocido como pimiento ramiro, pimiento dulce puntiagudo, pimiento romano o chile romano rojo, son chiles de la especie Capsicum annum, cultivados en la región de Kano, Nigeria, y sustitutos populares de los pimientos morrones debido a su sabor dulce y sabroso.

Aunque pertenece a la misma familia que los pimientos morrones, presenta características distintivas, tales como que tiene un ligerísimo punto de picor, no alcanza una talla tan grande como los morrones, y su forma es ovalada y alargada. En sabor, grosor y color, son bastante similares.

Estos pimientos son predominantemente rojos, pero también los hay verdes y amarillos, y son de los últimos en la tabla de picantes Scoville, ya que registran 100 SHU, aproximadamente, lo que indica un nivel mínimo de picante en comparación con otros chiles.

Es comúnmente utilizado en la cocina nigeriana, especialmente en el estofado y el arroz Jollof. También para rellenar, asar y hacer salsas.

Como pimiento seco, adquiere un rico sabor y aroma, con un ligero punto picante, y aportará un bonito color rojo en la elaboración elegida.